Осенняя пора, Любви моей признанье

Стелла Дони
Осенняя пора, Любви моей признанье,
И в унисон звучат сердец колокола!
Трепещет листик желтый в ожидании...
Куда же унесут небесные ветра?!

Застыл сироп кленовый на губах...
В глазах тоска, минорное дыхание!
И прежде, чем сорвут его ветра,
Успеет загадать заветное желание!

Теплом весенним, жарким летом
Лелею взор влюблённых глаз!
Я улыбаюсь всем рассветам,
И в ночи провожаю вас!

Мне б, тишины, покоя, света
Цветущих вечностью садов!
О, мне б...Любви небесной ветра,
Чтоб долететь до облаков!

Парить, парить среди крылатых,
Волнующих свободой птиц!
Встречать на высоте закаты,
Не ощущать зимы границ!

Мне б, свежести в моих глазах...
Пусть радует меня слеза!
И нежности в таких руках,
Чтоб не замёрзнуть в холода!

В природе чувств и ярких красках-
Я утопать в Любви хочу!
Не говорите мне, что в сказках
Весенне-летних я живу!

Мне б, приласкаться так к сердечку!
Ты, ветер! Тоже ведь Любил...
Ты унеси меня к крылечку-
Задумался он, и забыл...

Желаний много-много, но
Одно заветное просить дано!
И прежде, чем сорвут ветра небесные,
Успеет загадать Она, сердечное!

Осенняя пора, Любви моей признанье!
Я не боюсь ни ветра, ни огня...
Вы, Деревца храните, моего, дыханье-
Он крепостью стоит и бережет меня!