Мы не стали с тобой моложе

Вероника Мир
 Я сегодня твои полистала фото...
Да, не стали, увы, мы с тобой моложе;
Постарел, и осунулся, мысли строже,
Но в глазах, как и прежде родное что-то.
Ты и с сетью морщин мне все тот же, близкий...
Нет, не стану тревожить тебя звонками,
Даже если в крови пол бутылки виски,
И пугает электрокардиограмма.
Уж и я к зеркалам подхожу все реже,
Взгляд усталый - что делать - под тушь скрываю.   
Даже розы по осени отцветают;          
А ведь помнишь, и юной была, и свежей.   
Помнят руки твои, знаю - помнят губы
Шелк волос золотистых и бархат кожи;
Обнаженные плечи, и дрожь в прихожей...
Не нашедшие общей дороги судьбы.
Будто жизни страницы листаю фото:
Ты и тот, и не тот, только всех дороже.
Пусть ни ближе не стали мы, ни моложе,-   
В каждом кадре...читаю родное что-то!