Монолог Полосатого

Людмила Клёнова
Где был, где был… Ну, почему «на крыше»?
Мечтал… на дереве! Пока ведь не мороз…
Когда душой взбираешься повыше...
Каких чужих я блох тебе принёс?

Прокормим всех, спокойно, королева…
Откуда взялись? Ну, сама суди:
Они в прыжках – направо ли, налево…
И с крыш ко мне допрыгнули, поди…

Налево? Я?? Ну, что за подозренья?
Какое «рыльце»? Да в каком «пуху»?
Я – благородный Кот, семейный гений!
И признаюсь я в том, как на духу!

Не догонял ни рыжих, ни пятнистых…
Каких шерстинок на груди завал?
Да это просто отсвет рыжих листьев –
Я ж говорю: на дереве мечтал…

Ну, не грызи… Достаточно и блошек…
Ты ж обещала райскую мне жизнь!
И где же счастье – с очень чёрной Кошкой?
…Вот говорил мне папа: «Не женись…»