И нового ничего

Иван Кознов
И нового ничего,
Как бы ты, мой друг, не пытался.
Всё то же немое зло
В кулаке крепко сжатых пальцев.
Всё так же пустой мотив
Военных фальшивых песен
Несётся через пролив
К разбитым домам и детям.

Хотел бы узнать за что
Себя же мы бьём по морде?
От жадности в решето
Других, а сам на курорте?

Всех братьев и молодых
Столкнуть в бессмысленной битве
За интересы других,
Не поделивших игры?

Чего же мы все молчим?
Не этот Мир нам нужен,
Мы можем любить других,
Если Любовь заслужим.
09.09.17