Пятьдесят оттенков осени

Журавская Юлия Владимировна
Пятьдесят оттенков осени,
Пятьдесят оттенков грусти,
Улетают в небо с просенью
Стаями шальные гуси.

Пятьдесят оттенков сырости,
Пятьдесят оттенков листьев,
Как тоску по лету вынести,
До весны грядущей выжить.

Пятьдесят оттенков осени
И холодного дождя,
Как забыть о том, что бросили,
Не полюбят вновь тебя.

Не забыться, не отчаяться,
Не озлобиться на мир..
Пятьдесят оттенков осени -
Время листопадных игр.

Пятьдесят оттенков нежности,
Даже если ты одна,
Ждут тебя в осенней свежести
Два котенка у окна.