грусть - кладезь чудес...

Людмила Аристархова
       Что нам грусть – переборы струны, дождь, калиновый куст. Где-то средь тишины скрип уключин, туман  /удивительно густ/, ежевичник колючий… и прозрачность крыла стрекозы, и звезды…серебристость… Что же это – всегдашние сны в лунной мяте душистой иль напиток добра, с добавлением горсти прохлады?..
       Скажешь вновь, – недолга эта музыка грустной услады, танец листьев парящих, ветра шёпот в ночи… Стать бы мне – настоящей… помолюсь у огарка свечи, ну, а после – смирюсь, слыша тонкие звуки небес…
       Безраздельная грусть – это кладезь чудес…


09.09.2017


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/09/08/154