Ночной звонок

Татьяна Кузнецова 16
Историю знакомую для многих,
Хотелось мне сегодня рассказать.
О двух сердцах живых и одиноких
Которых вместе случай смог связать.
"Серёга,друг,привет!" "Алло,простите,
Ошиблись номером Вы,здесь такого нет"
"Ну как же так!"Конечно,извините!,
Не виделись мы с другом много лет
Так получилось,жизнь нас разлучила,
Разъехались по разным городам.
Остался только номер.Но как мило-
Звоню ему а попадаю к Вам.
Надеюсь Вы не очень осерчали
Что разбудил звонком в столь поздний час?"
"Я не спала ещё и Вы не знали
Что позвоните не туда сейчас"
"Благодарю!Меня зовут Василий.
Как Вас зовут,позвольте мне узнать?"
Мария.Имя вы зачем спросили?
Ведь нам друг другу нечего сказать.
Найдётся,может быть Ваш друг Серёга
Его желаю скоро разыскать!
Прощайте!Времени для сна немного
И несколько часов могу поспать."
Короткие гудки ему сказали
Что отключила дама телефон.
На этот номер позвонит едва ли.
Но сохранил на всякий случай он.
Потом проверил.Номер был неточный,
Ошибся цифрой только лишь одной.
Мужская дружба оказалась прочной
И с другом встретился он в выходной.
За разговором рассказал о даме
Которую никак не мог забыть.
По дружбе,что проверена годами,
Серёга подсказал как поступить.
           2
Совету следуя герой наш снова
Включает трубку"Я звоню опять!
Василий это,помните такого?"
"Да,друга получилось отыскать?" 
"Конечно,номер набирал неверно,
Но случаю такому страшно рад
Что не туда попал! Но Вы,наверно.
Свой бережёте жизненный уклад.
Семья,детишки...Почему молчите?"
Она вздохнула"Всё совсем не так.
Семья не получилась.Извините,
Спешу,опаздывать нельзя никак."
"А может встретимся?Я тоже холост"
"Согласна!Позвоню потом сама!"
Он ждал когда услышит в трубке голос
Который сразу свёл его с ума.
            3
Через неделю,в летний день погожий
Мария позвонила наконец.
"Увидеться ещё хотите?Что же,
Давайте встретимся у "Двух сердец"
Очки ношу я,буду в платье синем"
"Уже бегу,дела я все решил
И рядом с этим местом!"Тут  Василий
Зайти в салон цветочный поспешил.
Цветы там быстро подобрали сами.
С букетом роз на встречу он пришёл.
По описанию искал глазами,
Узнал,увидев.Сразу подошёл.
"Василий,Вы?" Она одна стояла.
С улыбкой на лице кивнул в ответ.
"Таким Вас я себе и представляла"
Смутилась,взяв протянутый букет.
Они зашли в кафе,потом бродили
По улицам до самой темноты.
О жизни каждого поговорили
Общаясь,сразу перешли на "ты"
Казалось им что будто  бы знакомы
Сто лет.Так понимали хорошо
Друг друга с полуслова и до дома
Он проводил её.Потом к себе пошёл.
О встрече в выходной договорились.
Звонили часто и встречались вновь...
Вот так одной судьбой соединились
Живых два сердца.К ним пришла любовь.