Бьёт сентябрь дождём в окошко...

Ирина Сеньчукова
Бьёт сентябрь дождём в окошко,
Гонит лето со двора...
В поле выросла картошка,
В парке листиков гора.

Приоделись чудно кроны,
Хмурым стал осенний день,
Вырезные листья клёна,
Облепили старый пень.

По утру туманы  гУсты,
Затаился сонный лес...
Птицы караваном узким,
Распахали ширь небес.

Клонится к земле рябина,
Загрустил мой рыжий кот.
Часто дремлет у камина,
Спрятав лапки под живот...