узнаю твою песню

Ёжик Эни
как простой незнакомец, я захожу в твой сон.
где, на самом-то деле,
всё для меня не ново.

через сотни мотивов, ритмов и голосов

узнаю твою песню, не разобрав ни слова.

но поёшь не о счастье,
здесь о другом поют.

не меняют перо на ручку, венок на галстук.

ты стреляешь по звёздам, думаешь, упадут,

только их не поймаешь больше.
они лишь гаснут.

я нашла твою песню,
твой талисман и страх.
как подолгу бормочешь, что же там будет с нами.

али боги мои заточились в других горах,
али счастье моё унесло не твоим цунами.

*
что бы ни было правдой, мы не во сне теперь.
можешь прятаться, биться в новые города.

в твоей песне нет окон,
но остается дверь.

я найду все лазейки, чтобы зайти туда.