Голубые лживые глаза

Галина Белова 2
Голубые  лживые глаза
Улыбались ласково без меры.
Не успел сказать  своё  «сезам»,
Запросто открыла настежь двери.

Душу обнажала, не таясь:
Что ж нам опасаться, одиноким?...
Ничего не прятала, смеясь,
Позабыв, что можешь стать жестоким.

Вдруг сказались мерзкие слова,
Потускнело солнечное поле.
Вот уже не кругом голова:
Было, знаю, что не будет боле.    

Голубые лживые глаза…
По земле ступаю осторожно.
Снова не взлетела в небеса,
Груз годов, знать это невозможно.
                2016г.