Летающий, немой и волшебный колокол

Владимир Фёдорович Власов
ЛЕТАЮЩИЙ, НЕМОЙ И ВОЛШЕБНЫЙ КОЛОКОЛ

(О чём не говорил Конфуций)

Гора есть Фухушань в Уи, и на её вершине
Висит огромный колокол. По всем рассказам,
(С династии времён Тан его знают все в долине)
Взлетать легко мог над землёй, и не звонил ни разу.

На тридцать чжаном над вершиною он поднимался,
Никто не мог в него ударить, так как все боялись,
Поэтому немым он колоколом назывался,
С тех пор чувства к нему благоговейные остались.

А в храме Цзунгуаньмяо, где монахи и поныне
Живут близ Чжанцзянкоу, сразу после третьей стражи
Волшебный колокол звонит один, закрытый даже,
Звонить он начинает сам без видимой причины.
 


Власов Владимир Фёдорович