Я люблю тебя, Осень!

Катерина Рич
Сентябрь поступью неслышной,
Вступить пришел в свои права.
Позолотит он кроны пышно,
От ярких красок кругом голова.

Пройдя по листикам опавшим,
Немного грустно станет вдруг.
Скучаю я по трелям отзвучавшим,
Увядшею листвой усыпано вокруг.

А в далеке слышны раскаты грома,
И солнце скрылось в гуще серых туч.
Такая осень,тоже ,всем знакома,
Закапал дождь,сокрыв последний луч.

Достану зонт и свежестью дыша,
С ноткой грусти в душе удаляюсь.
Загадочна Осень и хороша,
Люблю я тебя, не стесняясь.