Есть связи...

Стас Осенний 2
                Есть тонкие властительные связи
                Меж контуром и запахом цветка...

                Валерий Брюсов

Есть связи неразрывные меж летом
И прелестью зацветших хризантем.
Росы её в бутончиках никем
Ещё не удалось создать сонета.

Роса и снег расцветшего цветка,
Поэме лишь надуманные слоги-
Но коль есть цвет,  росистые дороги,
Падут на стол заметками листка.

Где каждый слог: роса и лепесток,
Падёт  вершинкой острой на восток
С той хризантемы, белой и пушистой,

А солнца луч, сей белый лоскуток,
Вонзив в него свой жаркий коготок,
Родит сонет божественный и чистый.