***

Лиричная Странница
Хочу я быть услышанным тобою,
Неважно, что думает обо мне весь свет.
Я стал известным на весь мир героем,
Вот только от тебя ответа нет.
Ты не хотел, чтоб я тебя покинул,
А я тебя покинул, и связь сам разорвал.
Добился сам всего я в этом мире,
И стал тем, кем хотел быть, а не тем, кем видеть ты меня мечтал.
У нас с тобою ссоры на этой почве были,
Я думал, что ты меня не понимал.
Ты пресекал мои решения так быстро,
А я не выдержал и однажды я сбежал.
Меня искать ты даже не пытался,
Я тоже не хотел, чтоб ты меня нашел.
Работал много я, и, наконец, меня признали,
А я хотел лишь быть услышанным тобой.
Хотел, чтоб услышал сына,
Сказал, что я горжусь тобой, сынок.
И лишь недавно тебе отправил письма,
В которых я писал, что очень одинок.
Но ты вернул мне их обратно,
Мне показалось, что ты швырнул мне их в лицо.
Рассержен был я на тебя, но узнал от брата,
Что ты из жизни год назад ушел.
Стою я рядом с твоей могилой,
Жалею, что не успел приехать и сказать прости.
И передал мне брат, твою прощальную записку,
Написано в которой было: я горжусь тобою, сын.
И одинокая слеза по лицу скатилась,
Записку я всю жизнь хранил.
Своим отцом я был, наконец, услышан.
Жалел, что не успел я попрощаться с ним.