Я сотворю себе кумира

Галина Вертиева
Посвящается Президенту России Владимиру Путину

Я сотворю себе кумира,
Молитвой обозначив путь,
Смиряясь с бренным этим миром,
И зная заповедей суть.

Пусть мой кумир, как все мы, грешен,
И в поле воин он один,
Он Божьим промыслом отмечен,
Господь незримо рядом с ним
Творит великие деянья
Через избранников своих,
Вершит свой суд и воздаянье,
И мой кумир – один из них!

Несёт достойно бремя власти,
Но я молюсь не на него,
Пусть обойдут его несчастья,
Помилуй, Господи, его!

11.07.2016