Перелезало

Максим Валюх
Через меня перелезало
И мысли мне перерезало
С небес разбухших кое-что.
Скребло по темени, пилило,
Мохнатым выменем давило,
Как толща водная Кусто.
Все говорили – это Солнце,
Кося под джинна-незнакомца
Прислало нам пучок забав.
Трещит по швам аппаратура,
Смешит с утра мускулатура,
На всё, что можно опоздав.
Но я-то знаю, это скука
Быстрее ветра и бамбука
Растёт из пасмурных голов.
Сгущаясь ваксой в атмосфере,
Рождает сонную тетерю
И жир с обеденных столов
Вливает в души незаметно,
Неуловима и бесцветна
Лишает воли всех подряд.
Через неё перелезал я,
В нутро вприпрыжку мчась вокзалье…
Так в Интернете говорят.

8.09.2017

© Максим Валюх