Холодная песня

Тамара Минина
Опять холодный зимний вечер,
Опять вопросов череда.
Тоскливо догорают свечи,
За стенкой капает вода.
                Весь это мир, кривой и странный,
                То замирает, то дрожит
                На дне разбитого стакана,
                На дне отверженной души.
На грани вечного абсурда,
Летящего то вверх, то вниз,
Вдруг оживёт светло и мудро
Почти забытый здравый смысл.
                Его осталось так немного
                Среди желаний и потерь,
                Там, у забытого порога,
                Где для меня открыта дверь.
И от волнения на вздохе,
Пытаясь нервно дрожь унять,
Я собираю эти крохи,
Чтоб до конца себя понять.
                Но слышу я, как кто-то шепчет,
                Коварно прячась за спиной,
                Что жизнь моя, увы, не вечна,
                И в ней всего важней покой.
Что с одиночеством постылым
Мне не расстаться  никогда.
Лишь только тихо и уныло
За стенкой капает вода.