Чиновник

Лиля Мещерякова
     Чиновник

Покуда к Господу взываем
И просим радостей земных,
Чиновник чистит нам карманы,
Он грабит нищих и больных.
...Чиновник от образованья -
Чему научит он детей?
А книга есть источник знаний,
Помощница в кругу страстей.
Возможностей у книги много;
Покажет верную дорогу,
А может, и наоборот -
Обманом в дебри заведёт.
Учебники кто нынче пишет?
Не сразу правду в них отыщешь...
Возьмём истории учебник.
Кто победил? Ответ неверный.
...Выходит, победили Штаты.
А вот советские солдаты -
Они и кровь не проливали,
В боях они не погибали.
...Историю ТАК извращают
И перекраивают карту.
Читаешь - диву лишь даёшься.
Из института кто выходит,
Имеют к детям ли подходы?
Учитель унижал подростка
И чем закончилось? Стрельбой.
Жить стало трудно, боже мой!
Переживания, утраты
И очень низкие зарплаты.
Зарплатой вряд ли назовёшь
Аркан, а на аркане вошь.
Повесилась в кладовке мышь,
А власть:"Доходы возросли".
У них, быть может - не у нас.
А как живёт рабочий класс,
Какие нужды у него?
Властям совсем не до того -
У них то форум, то инвестор.
Совсем другие интересы!