заплакал дождь...

Ольга Литвенко
Заплакал дождь, придя без спроса,
Как серый зонт раскрылась грусть.
И сердце, не задав вопроса,
Все клятвы помнит наизусть.

Лохматый ветер треплет сутки
И рвёт возможность на клочки.
Тоской заполнив промежутки
Закрыл надежду на крючки.

По мокрым рукавам обочин
С рассветом гонит призрак сна.
А поводок сомнений прочен,
И не сбежать, хоть жизнь тесна.

Взлететь мешают прутья клетки
Из слов, презрений и беды.
А у обиды выстрел меткий
И память с ней всегда на "ты".

А небо цвета купороса,
Так высоко, что не дожить...
Но плачет дождь, придя без спроса,
И в каплях тонет счастья нить.