Привычно биться на клинках

Олелия Лис
Привычно биться на клинках,
Дуэль. Летит в лицо перчатка.
А утро выдалось не жарким,
На синем небе облака.

Кому-то нынче пустят кровь,
Другие выпьют свежий кофе.
Век девятнадцатый. Европа.
И жизнь, и слезы, и любовь.

Банальных рифм в помине нет,
Все звонко, ново, благозвучно.
Охоч до барышень поручик,
Не менее охоч корнет,

А седоусый генерал
Женат на юной профурсетке,
И потому дуэль - не редкость,
Логичен, в принципе, финал.

Жизнь между войнами пресна,
В ней невозможен ратный подвиг.
Над запыленною дорогой
Плывут надменно стремена.