Опять я не стала

Нагибина Светлана Витальевна
Опять я не стала... богом.
Опять человеческий фактор.
Опять козлоногий трактор
Пашет угодья рогом.
Опять кривизна за горло -
Прогнившая мной обида.
Опять все мольбы для вида,
Лишь бы по жизни пёрло*.
Зачем Ты меня оставил
И скрыл переливы мира -
Не будет дороже правил,
Чем Ты и святая лира.

<09.09.2017>

* - пёрло - здесь, везло (от везение).