Ко дню города

Софья Хрусталёва
День города,в Москве–
народный праздник.
Он празднуется строго
раз в году.

Но есть и в городе
район такой – заказник,
да вот,он - перед нами,
весь, состоит из парка,
из уток, выросших в пруду.

Он,- из домов и школ,
где можно во дворы
пройти, минуя арку.

Он состоит из многих
разных улиц:
их – только успевай
перечислять:
Мосфильмовская -раз...
Смотрю, вы- улыбнулись;
А… Ломоновский проспект!
- опять, лучится, глаз…
               
Мичуринский проспект,
втекает прямо в Раменки…
А там…домов
как зАмков - целый лес.

А вот, проспект
Университетский,
с дворцом, дающим
молодёжи - знания...
А новый транспорт,
имеющий свой вес.

Уже и к празднику
метро, открыли, новое:
Подземные дворцы
для жителей– для нас.
А магазины… -
все прилавки полные
Ждут покупателей...
с дверей не сводят глаз…

Но,вечером…
какой фейерверк всех ждёт!   
На Смотровой площадке
люд сойдётся...
И на Поклонную гору
народ пойдёт.

А в нашем парке -
сейчас,
день Города начнётся!
С  днём города
мы поздравляем вас!




870-летие города
Москва.