Кипящие потребности, безумство

Гарри Башарянц
Кипящие потребности, безумство
Тревоги жгучей, мнимых благ мираж,
Поднявший смуту войн искусно,
И сделавший приют людей - на раз...

Дремоту многоликих упований,
Лишь ложе, как могильные цветы,
Сердца людей устали от страданий,
И в небо устремились иллюзорные мечты...

Из тьмы забот, из смертного предела,
Возвысился, пока не стал блуждать
Предвечный, оказавшись не у дела,
Не в силах род людской увещевать...