Я к вам пишу...

Елена Абоимова
«Я к Вам пишу, чего же боле?»
Нам всем знакомая строка,
Но за два века в женской доле
Сменилось мало что пока,
И, чтоб не захворать от скуки,
Нам всем приходится опять
Брать инициативу в руки
И письма первыми писать.
А вот с ответом – нет проблемы:
Теперь мужчины не молчат,
А лайки комменты и мемы
Десятками кидают в чат.
И согласитесь, так непросто
Сдержать в душе эмоций шквал,
Когда он пишет: «Счастья остров!
Я так давно тебя искал!
Мы дом построим с кучей спален,
Нам вместе будет хорошо!»
(в чем, правда не оригинален –
Все тексты в яндексе нашел).
Но если пушкинский Евгений
Хотя б наследство получил,
То нынешний «почтовый гений»
Лишь всем в глаза пускает пыль:
«Прости, что не ответил сразу –
Пришлось умчаться за границу,
Мне там один барон, зараза,
Сорвать пытался сделку в Ницце,
Ведь у меня в валютном счете
Та цифра, что ему не снилась,
И столько же еще в работе!
Но в банк проник коварный вирус,
И я в ближайшие полгода
Ни цента не сумею снять,
Вот если б ты смогла в дорогу
Мне евро сотен пять прислать -
Я, не теряя ни минуты,
С подарком сразу же примчусь!
Ведь без тебя на сердце мутно,
Снедают душу боль и грусть!»
И млеют дамы и девицы,
И те, что в возрасте совсем,
Мечтая о прекрасном принце,
А он же пишет сразу всем
«Возлюбленным» эпистолярным
(их у него десятков пять),
И все в порыве благодарном
Готовы денежки прислать,
Пока он врет, как полон неги
Зовет на королевский бал…
Но только мне милей Онегин,
Который писем не писал.