Осень

Евгений Богданов 5
Осенний ветер смело дует,
Он рвёт на море паруса.
Нас на причале только двое,
А на траве уже роса.

Она пропитывает листья,
Что золотым блестят огнём.
Нам хорошо с тобою вместе,
И этим счастьем мы живём.

Живём часами тех свиданий,
Когда мы целое одно.
Как быстро час приходит ранний,
И не пьянит уже вино.

А ранний свет совсем подкрался,
И грудью чувствую тепло.
Огонь вдали уже поднялся,
Ещё чуть чуть и рассвело.

И ветер спрятался за тучку,
Зеркальный блеск вода даёт.
И отражение от речки
Обратно к солнышку несёт.

Мне так легко в осенней лаве,
Купаться в золотом раю.
Сиянье листьев будь же с нами,
Я этот миг с тобой ловлю...

Автор Евгений Богданов
9 сентября 2017 г