Зверь в темноте...

Сара Рубинштейн
Кредитно-валютный зверь в темноте,
Платежные призраки под красной кожей,
И в брюхе зверином чертей варьете,
На страшном челе окровавленный росчерк...

Он щупает лапами каждый карман,
Пусть взгляд у него дубовато-жестокий,
В резервах звериных бессмертный обман,
Вонзаются в жизни кредитные когти...

Как страшно в порочном кровавом кругу,
Все деньги надутые наглые рожи,
Доверили глупые зверю судьбу,
Курс жизни упал,дух уставший морозит.

Нет вкладчиков,краха,центральных светил,
Один лишь бес черный с дюралевым рогом,
Деньгами он бедных душой соблазнил,
Для них стал владыкой и биржевым богом...

И думают люди есть много систем,
На солнце валютном обычные пятна,
Не видят что зверь в бездне денежных схем
В нутре шутовском злато совести спрятал.

И дальше бредут в пропасть мертвых ершей,
Взваливши остатки на горькие спины,
Не видя монархов а жалких пажей
Из полузлатой и отравленной глины...

Нет кризисов,верных законов,казны,
Есть зверь одуревший от жажды наживы,
И все в этой бездне в зубах сатаны
Кричат прозревая-Спасите,мы живы!