Мимо пристани

Лара Терецкая
                Летние воды текут...
                Их волны моторки секут.
                Гудят теплоходы, катера,
                Цивильная туристическая пора.
                Модные песни дразнят,
                Птицы на звук пялят взгляд.
                Чайкам кричу  " привет"
                Ждать на берегу приезд?


                А голубой теплоход
                Мимо пристани плывет.
                Теплоход,теплоход,
                Сбавь здесь оборот,
                Пусть на причал
                Любимый ко мне сойдет.

                В вечном смущении лес.
                Стеною у речки - утес.
                Прячет за поворотом протест.
                Не верит в ожидания невест.
                На ярусах теплохода гульба.
                Танцуют пары , веселятся.
                На  отдыхе крепнет дружба.
                И спешат в любви признаться.

                Плывет в этот привычный рейс,
                Туристов катает по волнам,
                Удается развлечься-денег кейс,
                С удовольствием и эхо запомним.
                Вдоль плавно плывет теплоход,
                Ему не интересно,что я думаю.
                На берегу грустно отмечаю развод,
                Провожая судьбу надломленную.

                09 09 2017 год.


                Подмосковье.