Бреденьки Псоюшки. Псой Аполлонович помнит всё 1

Вячеслав Киктенко 2
Я помню Дюка Эллингтона,
Он забегал ко мне порой,
Играл, мурлыча монотонно,
И улыбался мне бездонно,
И растворялся за игрой...
   
Он так любил мою избушку,
Степную призрачную даль,
И леса милую опушку,
И колченогий мой рояль...
 
О Дюк, минувшего мне жаль!
    
Минувшего, где как в тумане
Мерцают мне твои черты,
И тот рояль, и те кусты,
Где черный, сквозь воспоминанье
Сам, как рояль, мерцаешь ты...