Быть не нужным...

Журавская Юлия Владимировна
Быть не нужным - так страшно, так грустно.
Даже если и рядом, но вдруг,
Не любимым, не важным кому то,
Быть, как все - и не враг и не друг.

Быть не нужным - безвольною куклой,
Куда ветер потянет - идти,
Не разменивать дар по минутам
На извилистом жизни пути.

Быть не тем, в ком нуждаются люди,
Быть изгоем с поникшей душой,
Даже если ты рядом и любишь,
Даже если ты ей не чужой.

Быть не нужным.... жестокое бремя,
Пепел слов, отчуждение глаз,
Лишь надежда слепая, что время
Не случилось ни здесь, ни сейчас .