Муза...

Евгений Данилов 6
 "Чем бы не тешилось, лишь бы не плакало"...
Та про "дитё" поговорка известная
С крыш снова оттепель звонко закапала,
И в январе весть апрельская - лестная...
Думы сплетаются в строчки, смывая,
Хоть не надолго, усталость и скуку -
Муза легко и нелепо витает,
Мягко вложив карандаш в мою руку...