Пигмеи

Эмилий Гольдин
         Так одолели Гулливера лилипуты,
         Что на песке лежал недвижен он,
         Повержен и врагами окружён,
         А те всё крепче стягивали путы.

         О сильный человек! Ты обречён,
         Когда за дело примутся пигмеи.
         Они тем мстительней,чем ты сильнее.
         Жди неприятностей со всех сторон.

         Уж лучше,чтобы враг мой был силён.
         Пусть на меня идёт от злобы свирепея -
         Лицом к лицу ответ получит он.
         Иное дело - в спину нож пигмея,

         Когда пигмей обижен,озлоблён.
         Тогда теряюсь я,теряюсь и слабею.