Я больше не думал...

Демирина
Я  вышел  во  двор,   вокруг  не  было  птиц,
Никто  не  клевал  хлеб  с  ладони,
И  солнце  пропало  в  просвете  ресниц:
Почило  в  дымящемся  склоне!

Не  выбежал  пёс,   не  сердилась  жена,
В  подол  ей  не  крякали  утки,
И  рухлядь  за  домом  была  сожжена
Мглой  сумрака  в  четверть  минутки!

Я  вышел  в  ту  дверь,  за  которой  нашёл
Души  своей  слабой  пустоты,
И  брёл  в  васильковом,   и  в  клеверном  брёл,
Пытаясь  увидеть,   хоть  что-то,

Знакомое  прежним,   незрячим  глазам,
Умеющим  злиться  и  плакать...
Не  зная,   что  подлинной  жизни  азам
Люд  учит  не  гнев  и  не  "слякоть"!

Остаток  зари  оставлял  полый  шов
На  быстро  темнеющем  небе,
Мой  ум  не  нуждался  в  сумятице  слов,
Я  больше  не  думал  о  "хлебе"!




               09.09.2017г.