***

Грейв
капает, капает, капает медленно,
мерно звенит о железо вода,
ламп электрических стон неуверенный
сонно гуляет в стене, в проводах.

мы пропустили моменты романтики,
до бытовухи еще не дошли,
капают с неба, шурша, словно фантики,
брызги осенней холодной воды.

в доме уютно; нам света не надо,
как и не надо признаний пустых.
капают слезы на плечи прохладой,
но мы могли б обойтись и без них.

разве бывает любовь однодневкой,
гибнет, как бабочка, в сырости дня?
чувств на "три года" хватает у мелких,
бить глубиной, пить до самого дна,

в ссорах, в печалях найти в себе силы
не отвернуть света любящих глаз -
вот она, участь /возможно/ счастливых,
та, что должна стать привычкой для нас.

время проходит, но теплится в сердце
каждый момент, что бы нас ни настиг.
феникс влюбленности в пепле воскреснет.
перегорает лишь тот, кто поник.

перегорает лишь тот, кто сдается,
кто не способен быть верным себе.
перегорают не все. остается
тот, кто готов к бесконечной борьбе.

чувство - победа, оно же - фиаско,
но, даже веря в безрадостность дней,
будь самым нежным с ней, будь самым ласковым,
верным останься подруге своей.