Авось. песенный текст

Евгений Курапин
Ты бросаешь на авось свою судьбу,
Посчитавши: ”Все равно ведь пропаду.
Может быть из милости авось
Мне спасительную вдруг протянет трость”.

Ах, авось, последняя надежда,
В гром и ливень уголок земной тиши.
В холод лютый теплая одежда.
Русское , последнее прибежище души.

А другой, уставши выбирать,
На авось надеется опять:
“Сложной думы перегрета муть.
Может быть и выйдет что-нибудь”.

Ах, авось, все русские черты
В образе твоем воплощены.
Нарасхват  расходишься каждый божий день,
Как тебе на просьбы наши отвечать не лень?

Каждый нерадивый ученик
Молится на твой священный лик:
”Эх, халява, эх, родной авось!
Знания немного в голову подбрось”

Эх, авось, любимый мой авось,
Я бы рад идти с тобою врозь,
Только искушением манит без конца
Чудотворна сила твоего венца.