Осень пришла, как всегда некстати...

Лариса Перегудова
Осень пришла,как всегда некстати.
Моросящим,дождём на раннем закате.
Тёплые ночи,деньки решила подсчитать.
Осенние задачи ей легко решать...

Кстати или некстати,не нам судить.
Явилась!Всё вокруг украсить,изменить
Солнцем не палящим,позолотой ласкать.
Верных своих помощников созвать...

Любовь с терпким ароматов осенних цветов.
Художника с кистью,волшебные мазки,
Золото,бронзу,багряную красоту.
Ветра-буйного...Эмоции уйми.

Дождь с прозрачными слезами.
Осень,ты, только не хандри...
Полетят мгновенно сорванные листья,
Закружатся вьюгой,касаясь земли.

Чинно дождь обязанности выполнит.
Листья к асфальту нежно пригвоздит,
Пёстрый ковер-влажный с землёй соединит.
Звуками грусти,холода,всё заполонит.

Всё-таки начало осени,прекрасный миг!
Уверенные шаги её не остановить.
Осень гордая,сонная,моторная...
Настроение её,не притворное.

Любовь с терпкими поцелуями,
Не каждому дано ощутить,понять.
Вот такая она,запоздалая,не спешная.
В улетающем шлейфе августа,не стоит её искать.

Цветы осенние,излечат глубокие раны.
Души наполнят осенним-бальзамом любви.
Горчит ещё рябина,осень,не спеши...
Не предсказуемые капризы твои-чудные,
Несмотря ни на что...Нам преподнеси.

Сентябрь 2017 год.