Каждый день словно малая жизнь

Анна Квятковская
Умиляет природа России…
Лучшей в мире, по-моему, нет!
Белоствольных берёзок красивей
Не найдёшь, обходя белый свет.

Кроны пышные плачущей ивы
Всколыхнут чувства тонкой души,
Успокоят бескрайние нивы
Созревающей в золоте ржи.

В хвойном запахе тихого бора,
В перекличке пернатых друзей,
Улетает забот целый ворох
И становится сердце светлей.

Наполняется благодареньем
И не ищет уже своего…
Словно малая жизнь – каждый день нам
Богом дан, чтобы славить Его.