В стране бумажных самолётиков

Любовь Баженова
Так надоело всё до чёртиков,
Забросила свои дела:
Страна бумажных самолётиков,
Ты столько лет меня ждала!?
Глаза твои всегда лучистые…
Меня зачем ты позвала?
Ступеньки узкие и быстрые…
Дверь эта так же тяжела…
Теперь приземистые лестницы,
А в классах та же чистота.
На партах нолики и крестики.
Здесь поселилась доброта.
Она незримо и на цыпочках,
Заходит молча в каждый класс
И остаётся в каждом выпуске,
Живёт воспоминаньем в нас.
Страна бумажных самолётиков,
Веселья, дружбы и добра
Живёт и нынче среди летчиков,
Тех, кто витает в облаках.