Пропало лето

Константин Вуколов
От заката до рассвета,
От рассвета до заката
Мы всё лето ждали лето,
А оно ушло куда- то

И без нас наряды носит.
Почему случилось это?
Нам в ответ смеётся осень:
«Заблудилось ваше лето.»

Тучам нет конца и края,
Каждый день дождями хлещут.
В гардеробы убираем
Ненадёванные вещи.

Скоро землю снежным пледом
До весны зима укроет.
Разминулись с этим летом,
Подождём, придёт другое.