Цап-Царапыч...

Борис Бударин
Под диваном Цап-Царапыч
В моей комнатке живёт,
Вместо "китекета" на ночь
Молоко из блюдца пьёт.

Утром кушает сосиски,
Вытирает лапой рот,
За соседской милой киской
Волочится третий год.

Пребывает кот в волненье,
Позабыв совсем про сон.
Он, конечно, без сомненья,
По-кошачьему влюблён.

Мне же все томленья эти,
Как по сердцу острый нож,
Нет любви на этом свете
И на том, наверно, то ж.

И от этого прозренья
Выпить хочется уже,
Чтобы чуть, хоть на мгновенье
Стало легче на душе.
 
Но не буду пить я виски,
Чтоб кота не оскорблять.
Знаю я, что эта киска
По натуре просто б...

Потому, сегодня на ночь,
Опечалившись слегка,
Я с тобою, Цап-Царапыч,
Лучше выпью - молока!