И в этом самом и таится счастье

Валерия Ломако
                Жизнь — это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует. (С) М. Ларни

***
Брести и суетиться научилась...
И научилась  что-то забывать...
Пока беда со мной не приключилась-
"Росло" IQ, тянуло много знать.

Без горечи припомню слёз годины-
Не в тяжести -  в борениях предел
Узнала свой - теперь-то уж открылось,
Что половину боли выдали
затем,
чтобы дошло:
Не дум, а чувств всевластье
Даётся от рождения уму...
И в этом самом и таится счастье-
Всё чувствовать -
И не искать причины ничему...

Прошу я небеса
Освободить меня от дум тяжёлых,
чтобы не всуе обратиться довелось
К Создателю...
И чувств рассудок, чтоб не мешал
Восславить и воспеть одну любовь.