Дама с собачкой

Екатерина Хэн Гальперина
 

Каждое личное существование держится на тайне, и, быть может, отчасти поэтому культурный человек так нервно хлопочет о том, чтобы уважалась личная тайна.
                Дама с собачкой
                А.П. Чехов

не верь мне я не чеховская дама
с собачкой и вуалькой аккуратной
душа не так чиста и необъятна
на ней есть несмываемые пятна

по променаду с томною улыбкой
мне некогда нести себя трагично

я примирилась с прошлою ошибкой
а чем ты дышишь нынче -безразлично

09.09.17