нам ли

Наталия Цыганова
Нам ли прятать под полог осени
революции на кострах,
звёзд/монет/поколений россыпи.
Пересчитанные до ста,
годы выльются кровью под ноги
кем-то, пьяным большой луной.
Нам ли быть у подножья "поздно" и
перемноженными на ноль...
век живя - дураками высохнуть...
ТУЧИ - делают небеса.
Время выйдет - не значит выдохнуть.
Нам не знать ли: один - не сам.
Всё, что было не нам поверено,
всё, что не было - переждём
сизым пеплом, плывущим временем,
очарованные огнём.