Электричка

Надежда Онион
Смог, будильник, уставшие люди.
День за днем, год слагается в год.
Если маску сорвать, что там будет?
Вне карьеры, кредитов и льгот?

Меток смазанный след прячет леди -
Может он не туда завести.
К полуночно-полуденной сути,
Что никак не спешит отцвести.

Блеск мечты не сверкнет на платформе,
Хмурый клерк не поднимет лица,
Но под серым подобием формы
Жив изменчивый норов юнца.

Раздраженно-привычные мысли
Укрывают собой, как щитом,
Многомерное хрупкое "если"
И далеко-цветное "потом".