Ночь...

Евгений Данилов 6
 Приходит ночь, а с нею - сон...
Нас настигает тишина
И суету откинув прочь,
Взлетает к облакам душа.
Парит, как птица, над землёй
И над преградами проблем -
Жизнь сверху кажется простой -
Ведь счастье выделено всем...
Земля кругла -
Нет ям обмана,
Да и торосов зла не видно
И за любовь до слёз обидно,
Когда споткнётся вдруг она...
Пыль лжи не замечаем мы,
Пока в груди не захрипит,
Всю жизнь куда-то мы бежим,
А сердце всё сильней болит...
Спешим, порой не замечая,
Что наступаем не туда -
Не всех удача выручает,
Но все считаются года.
И каждому придёт свой Срок,
Но подводить Итог не просто -
Смерть выбирает не по росту,
Не смотрит, что успел и смог!
Старайтесь слышать сердца стук
И песнь в душе не заглушайте,
Её навстречу открывайте,
Когда подскажет сердце - "друг!"
Не доставляйте огорчений
Друзьям и просто - первым встречным,
Ведь можно опоздать навечно
Просить и получить прощенье...