Цепляясь за осколки суеты

Искатель Призрачной Истины
Это - портал во тьму ,
Или обратно : не пойму !
Я улетал в дыму ,
И безвозвратно - сквозь суму
Своих ничтожных мыслей и идей.
Меня потряс сейчас сей край дождей ,
И я сотрясся от своей тревоги .
Боги ! О , языческие боги -
Я , сквозь туман , лечу за вами вслед -
В истории дурман , предав давно рассвет .
О , сигаретный , едкий дым !
О , безответный смрад :
Гротескным нарисуется финалом ,
Пронзит меня своим кинжалом -
Философ мне открывший ад ,
И я совсем запутаю следы .
Я улетаю в бездну за началом -
За ключём от этих врат ,
Цепляясь за осколки суеты .