Прости меня, Всевышний, когда я жалуюсь на жизнь!

Мария Веселовская-Томаш 3
Прости меня, Всевышний, когда я жалуюсь на жизнь!

Бываю недовольна я собой,
Возмущена поступками других…
И покидает иногда покой:
«Ну, почему у тех есть – всё?
Есть у неё… есть у него,
А мне всё это не досталось,
Я почему? – Не ухитрилась я!?».

И что-то где-то вдруг пойдёт не так:
Туда я не дошла,
Сюда – не вовремя успела…
Бывает, жду от Господа совет,
Как сделать то, что я не возмогла
Или в тот миг я не посмела?..

Того мне не хватило,
Или не то совсем нашла…
Не так ответили…
Не те я сделала дела…

Всё время помощи у Господа просила,
Но не всегда в прощении грехов томилась…
И что-то не всегда я помнила,
Не каждому смогла дать то,
Что дать смогла б, – но не хватило силы…

Прости меня, Всевышний,
Когда я жалуюсь на жизнь!
Прости мя!
Каюсь и прошу -
Ты от меня не отвернись!

09.09.2017
Лирика духовная   Фото из сети Интернет