Верхушки тополей...

Василий Муратовский
Верхушки тополей,
кусты эфедры дикой,
врастают в звёздный сонм
из скудного песка,
тоска по прошлому теряет жёсткость лика
и вереницей лиц
плывёт, как облака
по небосклону
памяти бездонной,
родных людей
реальность, словно сон
объемлет сердце - наяву мне снится
мир веры в братство, легион имён -
мой зодиак - к нему душа стремится,
перед величием духовности, вновь ниц
я падаю судьбой,
что не боится
астрально влиться
в рой
языковой
бесед о вечном,
человечном,
повсеместном,
такая бездна
горя за спиной,
что путь кремнистый
личной мукой крестной,
как млечный путь -
уже над головой...

Смещение времён
и мест -
не диво -
душа вместила всё, чем искренно жила,
на иссык-кульском берегу красиво
звучит мелодия сердечного тепла...

Во тьме кромешной лира внемлет Богу,
до шестикрылости пустыня довела...

Сияй звезда, зовущая в дорогу
ведущую к исчезновенью зла...

Со мною люди, о которых честно
поведали прошедшие века -
всепоглащающей избегши бездны,
мерцаньем звёзд вросли издалека
в мои зрачки, в голосовые связки,
в воспоминания о будущем былом,
я полон дум о не совравшей
сказке,
заблудших всех собравшей
в Отчий дом...