Картошка - чернее цыганки

Олег Краснощёков
Картошка - чернее цыганки.
Бурлит кипятком чугунок
И морщится бледной поганкой
Расчётливый ближний Восток.

Базарил с торгашкой на рынке
О том и о сём просто так.
Она мне такие картинки
За мой рисовала пятак...

А я думал всё о цыганке,
Чей чёрно-картофельный взгляд
Меня провожал до Таганки,
К себе возвращая назад:

К картофельным рваным мундирам
В домашнем простом кипятке
Пустыни моих мойдодыров
Ушедших в мечты налегке...

9 сентября 2017