старик и Адель

Александр Керберг
Ты умер на кладбище и там родился желтый змей
А в сыктывкарском пастбище старый пастух пасет детей
На поводке с ошейником - с клеймом на лбу - газель
Паслась совсем уж юная красавица Адель
Еще юней была Адель когда попала к старику
Нашел блиц фермы он ее и накормил рагу
И после встречи роковой Адель спрося отца -
Просила быть ему слугой до своего конца
Старик недолго размышляя дал согласие свое
Но было у Адель и требование - он выслушал ее
Она просила скотской роли - желательно газель
Он принял то условие ее и привязал за ель
Кормил ее отбросами бил плетью поливал водой
Адель была в восторге – чудесно быть собой
Так шли недели месяцы года
И длинноногая Адель и хрупкие рога
И шерсть прекрасная и шерсть гладка
Адель став тем кем стать и надо
Порвав ошейник старика рванула в стадо
Старик же был колдун - запретный маг
Давал вторую жизнь - русак сайгак беляк
И померев на кладбище перед своей Адель
Он заклинанье произнес – о хитрый желтый змей.