Прощанье с летом

Анна Бо1
Вас день так жарой измучил
Что ждете дождя забвенье?    
И вот уже встали тучи -   
Смородиновое варенье.   
Разбавив цвет молока
Упрямостью фиолета,               
Вдаль движутся облака...
Как больно прощаться с летом.

Теряю свой кобальт синий...
Махну всем печалям: «Пусть!»               
Дождинки, снега и  иней...
Придет все, что множит грусть -
Плач скрипки и боль валторны,               
Настанет зимы черед...
Смириться главой покорной,               
Чтоб ждать когда вновь придет.   
               
Небесный распахнут полог...
Хоть сердце лучом согрето,               
Но солнечный день недолог:
«Прощай! До свиданья лето». 
Случится мечта золотая,
Вновь осень откроет зонт
И лето совсем растает,               
Шагая за горизонт...

Быть верными высоте...
Мысль, чувства - высоко – низко?
Признаем ли в слепоте
Что боли прицельно близко?
Пора осмысленья мира...
Его испытать блаженства?
Сознание - майна – вира,            
Достигнуть ли совершенства?

Погасли глаза домов   
С подарком – охапкой солнца.
И в духе смолистых снов       
Осенний листок червонца
Услышит песнь – неба всхлипы,         
Прощание под обновой...
Раскинет сердечность липы,
Помашет рукой кленовой.